注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四生道人--雪相法师

善知识者是大因缘,所以化导令得见佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪相在此发宏愿 三宝虚空共为证 随顺十方三世佛 承接一切世尊愿 普使有情尽安乐 一切善愿皆圆满 共证菩提为究竟 吾人大愿方到岸

网易考拉推荐

修法前后必诵真言  

2016-05-03 15:21:59|  分类: 佛教仪轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修法前必诵真言教读:http://www.tudou.com/programs/view/_JRCn4hiD4k/

修法前必诵真言

    注:本篇所有咒语转换成汉字的读法为,下划横线的,为连读快读,小号行楷字为半个音节,字后有小的短横线表示此字为拉长音,其余者正常速度,母字读法为轻声闭口音。因为汉语有多音字,底下附录的拼音仅为标示此字的读法,其读音规则应以汉字标示的符号为准。

1、净法界真言:嗡 母字读法为轻声闭口音)七遍至二十一遍

以下字母均为汉语拼音的发音:Ong ra mu

    此净法界修法前必诵真言 - 释雪相 - 安稳僧--雪相法师字。若想若诵。能令三业悉皆清净。一切罪障尽得消除。又能成办一切胜事。随所住处悉得清净。衣服不净便成净衣。身不澡浴便当澡浴。若用水作净不名真净。若用此法界心嚂字净之。即名毕竟清净。

2、净身业真言:嗡 须达利 须达利 须吗利 须吗利  三遍至七遍

Ong  xudari  xudari  xumari  xumari  siwaha(因为汉语拼音里ri读日,这里要拼出利的音,但是不是拼音声母L的音,而是r的音,故ri读法为舍抵上颚弹出利的音)

3、净语业真言:嗡 须利须利 嘛哈- 须利 须须利 (字后面划横线的为拉长音)三遍至七遍

Ong  xurixuri  maha  xuri  xuxuri  siwaha

4、净意业真言:嗡 瓦ra 大哈-哈  三遍至七遍

Ong  wajiara  dahaha  hou he

5、 净三业真言:嗡 巴-瓦 须达- ra 达ra 嘛- 巴-瓦 须逗

三遍至七遍

Ong  siwaba-wa  xuda-h  sarawa  darama-h  siwaba-wa  xudou  ha mu

    一切众生,佛性圆满,具足一切,自性本净,本无垢秽,然彼众生,逆性而修,一念染着,造九法界,自身口意三业污秽,所处器世间亦皆不净,故虽诵经拜佛少有感应也,故若诵此净法界,净三业真言,可令身口意三业悉皆清净,一切器世间清净,一切供养清净,解除污秽,令彼不净得净,未洗浴者得洗浴也,从而除屎尿秽,经血秽,死尸秽,犯戒秽等,悉令清净,速与诸佛感通也。经律所云:(大小便利)“若不洗者。不应绕塔。礼佛。诵经。不礼他人。不受他礼。不应啖食。坐僧床榻。不得入众。由身不净故。能令诸天。见不生喜。所持咒法。皆无灵验。若违得恶作罪。”

6、 安土地真言:拿 萨曼达 布达 嗡 嘟噜 嘟噜 梯喂-        三遍至七遍

Namah  samanda  buda-nan- mu  ong  duruduru  tiwei- siwaha

    法性大地,含藏一切功德,诵此真言,可令坚牢地神护持诵经人,不令经咒之力倏然震其鬼神宫殿也。

 

7、三昧耶戒真言:嗡 萨嘛呀 萨达湾m 七遍至二十一遍

    修法前必诵真言 - 释雪相 - 安稳僧--雪相法师

 《金刚顶经》说:若诵此咒一遍,如入坛轮证三摩提,一切善法皆悉满足,三聚净戒俱时圆满,身同普贤坐大月轮,一切诸佛忆昔本誓观察护念。设有人曾受佛戒,恶心破毁不复清净者,若诵此咒一七遍已,破戒罪垢悉得清净,一切戒品还得如故。一切坛法未经师受,诵咒七遍即许行作不成盗法。


 8、不空宝珠供云咒:嗡 阿牟噶 布-佳玛尼 巴 瓦 打他-噶达 微楼给得 萨满达 ra 萨ra 七遍

◎据《不空罥索神变真言经》所载功德利益如下:

1.于任何修法之前,持诵此咒,可令法界虚空之中,现出不可思议无量无边供养圣物。

2.早晚各七遍,无间罪业亦解脱。

3.众生死后一千年之骨骸,若持咒一遍吹气,亦得脱离三途,往生净土。

4.得满愿、除病,恢复清净戒,圆满六度波罗蜜。

5.常持此咒,得成为三世佛陀之心子,得授记,观音菩萨欢喜现身摸顶。

6.临终见诸佛现身,得到「善男子!善来极乐剎」的安慰,于一切善逝前获得不退转无上菩提授记。莲花化生,永不胎生,并能回忆宿世。

7.缮写、刻石、持诵令众生见闻,众障净除,往生净土,功德无量。

8.此陀罗尼咒是所有持明咒者殊胜悉地的大宝藏,能满一切父母众生的心愿,赐予安慰,令得解脱。

9.能灭尽一切疾病、痛苦、罪障烦恼、给所有持咒者带来吉祥,令他们心满意足。

10.能劝请诸佛,一切菩萨赐安慰,迎请所有明咒天尊,勾招一切,遣除所有妖魔鬼神。

11.能赐予一切众生殊胜悉地,作为无依处者的依处,成为未受斋戒、梵行者的斋戒与梵行等。

12.遣除一切死亡、饥荒、陷途等畏惧衰败,对于不精通咒语、手印、明咒者给予咒语等。

 

9、变亿咒: 三拔ra 三拔ra 微嘛那 萨ra 嘛哈 佳瓦 吽 七遍

此咒摘于《噶当祖师问道语录》为度母传与阿底峡尊者,其功德能使念诵增上亿万倍。

 

10、补缺圆满真言:嗡 呼噜呼噜 佳雅 目kei 司哇-- 七遍

    每天晚上念七遍,然后回向,那么白天所念的彿号、经、咒语,不但圆满,而且可以增加千万倍的功德,这个叫补阙咒。

    若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷及余净信善男女等造塔之时,书此“陀罗尼句”置于塔中,便得具足造百千塔殊胜功德无异。

    若有善男子善女人,欲求种植善根,修无上菩提道资粮者,苾刍苾刍尼优婆塞优婆夷或善男子善女人净信善心者,应受持此陀罗尼,以此积集善根……复次金刚手第二校量福德,以少善根因缘,能成就广善根果报。……此陀罗尼能成办一切事业,能与一切悉地,能消灭一切罪障,所作一切事业通达无碍,应身器清净,澡浴着新净衣,每日诵一百八遍,即见一切诸佛,寿命百岁远离一切疾病。……真言教法悉皆成就,日满一切愿,由作此法先行成就。-(《大正藏》第十九册页674中)

 

11、普回向真言:嗡 ra ra 微嘛-呐 萨ra 嘛哈- 佳嘎ra 哇 吽 七遍

佛言如上所说种种供具。以此回向陀罗尼力。于诸佛前悉得成就真实供养。一切诸佛皆悉摄受。若善男子及善女人。有能于此大回向轮陀罗尼门。若时非时若昼若夜。默念一遍观察运想。以前供具恭敬供养诸佛菩萨。由此力故五无间等极重罪业皆得消灭。何况轻罪而不除灭。一切烦恼皆得轻微如前所说。十力无畏诸功德等皆悉具足。若人暂于此陀罗尼思惟一遍。便得百转生帝释宫。复得百转生梵王宫。于夜梦中见佛菩萨为说妙法无诸恶梦。于诸总持皆得成就。执金刚菩萨护念摄受。随愿往生诸佛净土。

 

12、成就所愿咒:达雅塔 班赞哲雅阿瓦波达呢耶所哈 七遍

念诵回向完毕后,加诵此咒可令善愿成就

成就所愿誓言

以佛所获三身之加持 法性不变真谛之加持 僧众不退意乐之加持 如是回向发愿悉成就  

——出自喇荣课诵集 这是愿五根完全得以清净的增变咒。

2012壬辰年 安稳僧雪相编集 丙申年六月增订

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018