注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四生道人--雪相法师

善知识者是大因缘,所以化导令得见佛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪相在此发宏愿 三宝虚空共为证 随顺十方三世佛 承接一切世尊愿 普使有情尽安乐 一切善愿皆圆满 共证菩提为究竟 吾人大愿方到岸

网易考拉推荐

四生道人--索达吉堪布是否认错,非我关注的焦点  

2016-11-10 20:04:32|  分类: 安稳文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四生道人--索达吉堪布是否认错,非我关注的焦点 - 释雪相 - 四生道人--雪相法师

 

索达吉堪布是否认错,非我关注的焦点,我是依理明辨,不是针对某个人有意见,就像是一开始发心参与辩论,也不是针对他这个人,因为在没看到他的讲记的时候,我是非常仰慕他的,即使在辩论过程中所写的文章,也是非常维护他,劝大家要理性,要有理有据,不要给堪布扣上“高帽子”。可是了解了这次事件的始末和看到堪布的回应态度后,的确令山僧略有失望。


若是他的讲稿和观点的确符合法义,真心利人的话,山僧深心随喜赞叹,但若是被发现还有明显的歧义,不符常理,不尊重古德,令诸多大德法师们都不能圆满接受的话,我还是会继续辩论的。不但是堪布,所有的法师不都是不能背离正知见吗?不都是要尊重古德吗?不是都要尊重原典吗?不都是要明辨是非吗?

即使是要道歉的话,他应该是向汉地历代祖师们求忏悔。删添法华经、金刚经、还有做的金刚经讲记前言偈颂这都是非常人所应为的,这都是对汉传有明显轻慢意向的,这真是很难令人不如此解读的。当然若是堪布真是文殊菩萨的真实化身,那就更不用怕山僧的质疑,他做的对,如法承当就是了,而若是我说错了,那自有因果报应等着我。(堪布所做金刚经偈颂摘录:“其多汉文注疏本,我皆阅尽未满意,故此发挥自智慧,撰著金刚经义疏。蒙受文殊加持力,前人未解之深义,或许此处已明示”,这样的讲法,这不是让所有听讲法者轻慢汉传的原因吗?这样不但令其弟子们无知造业,而且置汉地传承于不顾?那汉传真心向道者,是不是要全部舍弃汉传佛教,向堪布去求八宗的传承呢?)

真诚希望所有传法者,莫再拿祖师们当垫脚石,万不可有“干掉熊猫,我就是国宝”的冒险精神,要知道“熊猫”是受官方保护的,是坚决不能私人欺侮买卖的,否则将会付出沉重的代价。

2016乙未年六月初五

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017